Граффити на парте

Батьку я буду поминать всегда,
Ибо он – мученик, плотник!
Сложный характер – тюрьма да беда,
Какой уж тут к черту субботник…

Дедавщина… Разве бабам понять?
Они и жалеть-то не могут…
Кроме иной, у коей можно стрелять
Встречи редкие по субботам.

И пахнет она не водкой, - духами,
Когда ложится снег или шторм…
Трогает мир лихими руками…
Во сне говорю ей, мол, не трогай, это мой мир!

Поливает машина скверы,
Похмеляются менты спозаранку…
Смотрю на доску, там написано мелом
Задачи и цели, но я в них вижу изнанку…
2021


Рецензии