И вьюга седая мне теперь нипочём

Метель завируха не тревожь моё сердце
Не тревожь мою душу и дай мне вздохнуть
Закружила меня ты в безвыходном танце,
Помоги на дорогу прямую свернуть.

Все глаза залепила и воешь волчицей
И в душе моей страх, а на сердце печаль
Предо мною привстала ты снежной царицей,
Я замёрзла в сосульках, как колкий хрусталь.

По колено в снегу замела все дороги
В белых шубах сосенки и ели стоят,
Мне так страшно сейчас и душа вся в тревоге
И куда мне идти не могу я понять.

Если б я, как всегда шла прямою дорогой
Не случилась со мной бы такая беда,
И я в панике вся обращаюся  к Богу
Не дай мне пропасть отвори мне врата.

И теперь я шагаю прямою дорогой
Вместе с мужем под ручку всегда мы вдвоём,
А тогда мне Господь вновь пришёл на подмогу
И вьюга седая мне теперь  нипочём.


Рецензии