Вера

  Вера – форма человеческой жизни, ее основа, ее суть. В отличие от знания, которое характеризуется формулой « это есть», Вера присутствует везде, где мы употребляем или подразумеваем «должно быть», «вероятно», «скорее всего». Мы верим объявлениям, обещаниям, энциклопедиям, верим в себя, в свои способности, в свое дело, в свою особую миссию. Мы верим все без исключения. Даже те, кто думает, что не верит, на самом деле верят – в противоположное. Кто не верит в Бога – верит в то, что Его нет. Кто не верит в успех, тот верит в поражение.
    Мы привыкли к тому, что Вера лежит в основе религии. Но фактически на ней держатся и философия, и искусство, и наука.
Без веры в свой талант художник не создаст произведения.
     Идея, многократно усиленная Верой, притягивает к себе аналогичные ментальные излучения. Разрастаясь, она может стать мощным энергоинформационным сгустком – эгрегором, который обладает дополнительными разумными свойствами. Стремясь продлить свое существование, он будет не только помогать «своим» людям, но и вовлекать в сферу своих интересов новых, близких по ментальным вибрациям. А набрав достаточно сил, такой эгрегор повлияет и на ситуации, программируя мысли и поведение посторонних людей. Простыми примерами из нашей не далекой истории являются идеи фашизма, коммунизма, национализма и некоторые другие.
    «Не искушаться видимым господством зла и не отрекаться ради него от невидимого добра – это подвиг Веры. В нем вся сила человека. Кто не способен на этот подвиг, тот ничего не сделает. Люди факта живут, но не они творят жизнь. Творят жизнь люди Веры» (Вл. Соловьев-русский философ).
Но Вера – это далеко не слова и не выполнение церковных  и религиозных обрядов. Вера – это труд на благо ближнего, это исполнение законов Высшего Мира. Без добрых дел Вера ничего не стоит. И каждый выбирает сам: либо ему идти в ту сторону, где труд, терпение, смирение, либо прямо в противоположную. Страшная ложь церкви: ни один грех никогда священником не отпускается. Кто он такой? Разве написано в Библии, что ему дано право отпускать грехи? Таким образом, создается ложное понятие о прощении. Евангелие было написано не самим Христом, а его учениками гораздо позднее с привнесением некоторых собственных пониманий Истины. Но ведь об Истине  правильно может сказать только сама Истина.


Рецензии