Исход

В глазах и боль, и ярость,
Бушует в жилах кровь.
Он, одержимый страстью
Увидеть волю вновь,
Выходит на арену
Под возгласы толпы.
Упруги в теле вены,
Готовы для борьбы.
Последнее сражение
Обещано ему,
Но миг освобождения
Скрывается во тьму:
Противник смел и грозен,
Ему неведом страх.
Грудь в золочёной  бронзе,
С улыбкой на устах.
Ему рукоплескают,
Скандируют: "Герой!"
И судьи объявляют
Жестокий смертный бой.

Два воина, два мира
Бросаются в борьбу.
Исход сего турнира
Решит одну судьбу.
Звенит оружие грозно,
Пот заслоняет взор.
И в схватке одиозной
Рождается террор.
Потоком кровь спадает,
Изранены тела.
Никто не побеждает.
Закончена "игра".

Трибуны замолчали,
В смятении народ.
На поле умирали
Два воина. Исход.
9-12 января 2021


Рецензии