Один вопрос

Меня одно всегда смущало,
И я никак не мог понять
Одно безумное начало -
Стремленье в жизни только брать...

Мне было племя в джунглях мило,
Когда оно, чтоб прокормить
Себя, богов простить молило,
Что зверя им пришлось убить...

И где же больше человека -
В цивилизованной норе,
В новинках всяческих хайтека,
Иль в джунглях в голом дикаре?

20. 06. 2020


Рецензии