Вижу нелепых людей и чувствую своё будущее

Вижу нелепых людей
И чувствую своё будущее,
Ты - как антоним быта -
Даёшь мне силы,
Чувства к тебе окрыляют,
Дают идеи для стиха.
Чувствуешь ли, как быстро
Да и легко стать важностью
И даже - необходимостью?
Книги тому нас учили,
А мы,
Читая опасливо,
Верим лишь в безусловность,
Исходящую от родителей.
Оказывается - напрасно -
Поймёшь, сам полюбив.
Дай мне пустых надежд,
Чтоб тебя, сквозь года, с собой пронести,
Все признания сохранить.
Но стану ли я для кого-нибудь стихом,
Стихийною страстью
Иль вспыхнет презрение
После
Стихнувшего волнения?
Достойна ли я быть написана,
Видимой взглядом чужим :
Достоинства без недостатков,
Выиграть без них легко,
Но как выиграть с ними?
Я желаю не слепоты,
А осознанного выбора.


Рецензии