Пожалуйста, друг мой, будь добр

Пожалуйста, друг мой, будь добр
К прохожим, которые просто идут,
Не думай о них, как о людях,
Обижающих встречных вдруг.
Будь добр к бродячей собаке,
Которая мирно лежит на снегу.
Ведь в жизни она нахваталась
Тяжёлых ударов чреду.
Будь милостив к тем, кто страдает,
Люби тех, кто этого ждёт,
Прости тех, кто искренне просит,
Пойми тех, кого уж никто не поймёт.
Пожалуйста, друг мой, будь добр,
Сквозь время храни в себе свет,
А там он к тебе уж вернётся
Сотней счастливейших лет.


Рецензии