Мороз крепчает

На праздники у нас было тепло,
Да, яркая, осенняя погода,
Представьте, Новый год и в Рождество,
Ещё такого не бывало года

Но тут же спохватилась и зима:
"Как смеет осень снова развлекаться?"
Морозу замечание дала,
Что дедушка не знал куда деваться...

Был очарованный он золотой,
И слушал песни, защемило сердце,
В душе то добрый старичок, не злой,
Но, зимушка добавила вновь "перца"...

Пошёл...деваться некуда старик,
Приказ не обсуждать... а выполняют,
На утро поднатужился, возник...
Замёрзшая вода и пух летает.....

12 января 2021


Рецензии