Как хорошо не знать, что суждено

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Валентины Щугоревой «Tombe la neige или Зима в Париже»)
       "Маленький Париж. Кафе, что на углу, давно закрыто.
        Здесь нет тебя. Быть может, ты грустишь под звуки песни, что почти забыта."
                (Валентина Щугорева)

Там нет меня, увы, увы, увы,
Не видела я зимнего Парижа.
Хотя, и в летнем не встречались мы,
Но в каждой строчке здесь его я вижу!
И слышу хриплый голос Адамо,
С улыбкой грустной вспоминая юность
И романтизм французского кино,
И грёзы сквозь серебряную лунность...

А нынче снег не балует столицу,
Январь.
              Смотрю в вечернее окно...
Как сладко спать, когда нам юность снится.
Как хорошо не знать, что суждено.
 6 января 2021

https://www.youtube.com/watch?v=sy7qSQwP1Uw
 
Bande dessin;e amicale de Vadim Rosin*:

Нам вирус всем устроил заподло.
Как не попасться на крючок, я сплю и вижу.
Само собой теперь не до Парижу.
Вчерась Вас, слава Богу, замело,
а нам Зима досталось чуть пожиже.
С утра лежит на ветках эскимо, 
через какой-то час уже сметана.
Да, спутала ты, Лара, Адамо
по-моему с Дасеном видимо'.
Не спутай Ив Монтана с Челентано.

Ты об ушедшей юности грустишь.
Что тебе в ней?
нам годы как награда.
Кому в Ерусалим, кому в Париж...
Вот только мне уж никуда не надо.

О да, красиво жить не запретишь…
Пестрят матрёшками Марсельские базары.
Стали белей Мальдивы и Канары,
зато заметно почернел Париж,
который ты, душа, боготворишь.
Европе не избегнуть Божьей кары.
Был дан сигнал ей с Нотр Дамских крыш,
а я желаю ЗДРАВИЯ для Лары.

P.S.
...и Валечке, само собою, тоже.
Дай Бог чтоб нас ковид не уничтожил.

*- дружеский шарж В.Р. (фр.)


Рецензии
Душа сама себя судит,выносит приговор, казнит и милует. А как ещё развлекаться бессмертной ?

Иван Радион   22.10.2021 13:45     Заявить о нарушении
Не знаю, Ванечка, может быть так оно и есть.

Вадим Ильич Росин   22.10.2021 16:42   Заявить о нарушении
Не претендую на истину. Высказываю лишь собственное мнение, основанное лишь на личном опыте множества личных воплощений.

Иван Радион   22.10.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.