Наполовину...

Не теряйте, девоньки,
покой! —
Ваш он! —
Но всегда
наполовину!..
Не ищите
в женщине другой,
если не помеху,
так причину...

Дело даже
вовсе не в "другой"! —
Здесь сама Душа —
первопричина, —
Душу
не возьмёте «под конвой»! —
Просто так устроен
ваш мужчина!..

Не спешите
величать «судьбой»! —
Ваш он! —
Но всегда
наполовину!..—
Искушённый страстью,
новизной!.. —
От соблазна
не найти вакцину.

Красота
на время увлечёт, —
а потом
появится причина...
Даже ваша молодость
не в счёт! —
Если так устроен
ваш мужчина...

Нина Немирова
Сб. «К душе моей прикосновение»


Рецензии