Непросто сказано

 

Непросто сказано, непросто...
Раз неприятен - отойди.
А склоки - на душе короста,
комок и в горле, и в груди.

Сатира требует познанья
набора однотипных ляп, -
она как способ наказанья,
как плеть, оковы или кляп.

Вот юмор - пост через улыбку,
намёк скорее, не упрёк, -
дитя укачивают в зыбке,
по шёрстке, а не поперёк.

Улыбка всех разоружает
и учит лучше всяких розг.
Не потакая - возражает,
а колет лишь шипами роз.

Авторитет у тех, кто может
словами излечить порок,
и нам стараться надо тоже
всегда о мире думать впрок.


Рецензии