Кое-что о недалёком будущем

Куда подевались, скажите вы,
Столицы всегдашние жители —
Троллейбусы и воробьи?
Пасутся стада электробусов,
Вороны и голуби носятся,
Довольные тем, что ничьи.

А город, исполненный важности,
Стремится к высокой этажности
И верит, что в этом прогресс.
Картина рисуется новая —
На ней ни вороны, ни голубя,
Лишь дрон, повелитель небес.

Декабрь 2020


Рецензии