Текущие новости

Любимая не то чтобы рекою,
Но в гору поступательно течёт.
Она всегда бывала не такою,
Не закрываясь на переучёт.

Чьё утро скрыто в мифах и напитках,
А в мифах собирает всех собак.
А всех собак она съедает в плитках.
Чьё устье не заилится никак.

Два дня тому как будто сдохли скифы,
Как если б сдохли скифы если б в нас.
От них остались мы, как если б мифы,
Вошедшие в чужой иконостас.

Погода увлажняется, европясь,
И люди всё как точки и тире,
И Ленин так зажал апрельский опус,
Что, чай, отпустит в позднем октябре.

А вот ещё: в Крыму среди коровок
Нас навестил захватанный Дин Рид.
Огромный мир устами котировок
Про Страшый Суд ещё не говорит.

А там ещё наступит, что похлеще.
Так, нелинейно, веточками бус
Прошелестят события и вещи -
Мы их словами пробуем на вкус.


Рецензии