Как хорошо проснуться на заре!..

КАК ХОРОШО ПРОСНУТЬСЯ НА ЗАРЕ!..

(Стихи забытых лет)

Как хорошо проснуться на заре
И, полуночных строк не вспоминая,
Одеться и, других забот не зная,
Следы печатать в хрупком серебре!

И тишина кругом, и чистый снег.
И так приятно помечтать при этом,
Что всё как сон, что не был я поэтом,
А был и есть обычный человек.

Иду себе и думаю о том,
Что мир бескраен, а отнюдь не тесен,
Что не писал я ни стихов, ни песен
И что писал их тайный глупый гном.

Так Бог же с ним! Пускай он тайно пишет.
А я иду, и свежий снег хрустит,
И сердце тишиной и волей дышит,
И ни о чем на свете не грустит.

И я впервые в жизни не спешу,
А просто и легко иду по свету...
...И пусть всё будет так, лишь только эту
Последнюю из песен напишу.


Рецензии