Жёлтый, зелёный и красный

Жёлтый, зелёный и красный —
Сказки начало прекрасной.

Дева прядёт под окошком,
Очи глядят на дорожку.

Пряжа рубахою станет.
Ворот расшит голубками.

В клювах по ветке цветущей —
Жизни начало и сущность.

Будет любовь, будут дети,
Солнце, дождинки и ветер,

Странствия, море и берег,
Встречи, разлуки, потери.

Сказкою пренебрегая,
Глаз светофора моргает.

Красный, зелёный и жёлтый —
Прожитой жизни осколки.

Декабрь 2020


Рецензии