Не надо выражаться

Не надо выражаться
Словами мелюзги:
Все истины ложатся
В спокойные мозги.

Наличие мужчины
Не делает сильней.
Наличие машины
Не делает умней.

Кто скушал два обеда,
Тот сделал ерунду
И отдыхает в среду
Хотя бы раз в году.

Кому всего не хватит,
Мечтательный факир.
Кто лёг на три кровати,
Не обнимает мир.

Кто бегает и пишет,
Зовётся не поэт.
Кто музыку не слышит,
Тому большой привет.

Кто врёт напропалую
Кому-то и тебе,
Тот врёт напропалую
Себе, себе, себе.

Остановись, подумай,
Дыханье затаи,
Освободи от шума
Все радости свои.

Иди, других не видя,
Но для других живя.
Любя, не ненавидя,
Душою не кривя.


Рецензии