Не упрекай меня за грусть

Не упрекай меня за грусть.
Не верь, что не знакома радость.
Я часто от души смеюсь,
Деля охотно раж и шалость.

Кто не знаком со мной, тот пусть
Уверен будет, что печальна,
Моих стихов услышав грусть.
Она, конечно, не случайна.

Мне жизни этой клеть мала.
Петь весело не может птица,
Что не забыла, как могла
Свободной в небе веселиться.

Сквозь ткань земного бытия
Дыханьем теплым проникая,
Зовет меня моя семья,
Живущая в горах без края.

Там в небе две луны висят -
Туманно-нежные сестрицы.
Там по утрам наш старый сад
Так сладостно разбудят птицы.

Все будет: отодвину дверь;
Как эта комната знакома!
Ах, сердце, прыть свою умерь -
Навстречу - Он! Я снова дома.

Там никогда не будет войн,
Там подлости и злу не место.
Хотя таков же лик людской,
Но вовсе из другого теста.

Ну а пока, и неспроста,
Не добавляя жизни яду,
Печаль надежно заперта
В стихов колючую ограду.

10.01.21г


Рецензии