Рождается третий ребёнок

Рождается третий ребёнок,
С нуля начинается век:
Размеренный ход шестеренок
Со старта пускается в бег.

Куранты, звеня шестернями,
Идей умножают запас:
Что ранее делалось днями,
Теперь успеваешь за час.

Мгновения жизни дороже,
Хоть финиш ещё далеко.
Всё то, что ты раньше был должен,
Ты хочешь и можешь легко.

Спеша, начинаешь взбираться
На камни построенных скал,
Срываешь цветок мотивации,
Который ты долго искал.

Эмоции, чувства и смыслы,
Работа и счастье - втройне.
Ты ранен в случайные числа
На очень хорошей войне.

Тебя уже не существует,
Ты даже не ранен - убит.
Внутри всё поёт и танцует:
Да здравствуют серость и быт!

Реальных житейских просторов
Тебе открывается ширь,
Ты видишь равнины и горы
Своей бесконечной души.


Рецензии