Я не идеальный потребитель

Я не идеальный потребитель:
Нет любви к сверкающим вещам.
Эфемерных сущностей ценитель,
Обожатель рифмы и борща.

Для кого-то тачки и квартиры -
Это квинтэссенция страстей.
Для поэта все богатства мира
В радости любимой и детей.

Только для семьи нужна опора,
Стал отцом и мужем я не зря.
Поменять машину надо скоро,
И хотят детишки на моря.

Вырастут - попросят телефоны
И наряды, чтобы «зажигать».
Где найти поэту миллионы?
Как семью хранить, оберегать?

Что первично: счастье увлечений
Или нежность, искренность, любовь?
Эти неизбежные качели
Прямо к небесам уносят вновь.

Там филологическое чудо
На разливах облачной реки,
На ветвях слова, как изумруды,
И дороже жемчуга стихи.

Там поэты - супер-олигархи,
Мега-властелины красоты:
Строки - лимузины лучшей марки,
Строфы - таунхаусы мечты.

Там поэты с музой неразлучны,
Правы в ситуации любой.
Только это будет очень скучно,
Лучше на земле, - и вечный бой!


Рецензии