В руки просится синица

в руки просится синица…
взгляд скользит поверх ее
там за храмом вереница
закружила над жнивьем

журавли по краю неба
улетают на постой
на другую четверть света
что за дальнею горой

позавидую пернатым
мне бы крепкие крыла
поменять свои пенаты
на пуховы облака…

достаю краюху хлеба
клюй же мелкое дитя
боже… как же все нелепо
… мне бы в небо... к журавлям


Рецензии