Новая родня

Я в пруду лесном родился,
Вырос здесь и оперился.
Появился из яйца,
Жил без мамы и отца.

Никому я не был нужен,
Был зимой всегда простужен.
На юга я не летал,
Плохо ел, и мало спал…

Все друзья сбивались в стаи,
И толпою улетали,
Всё хихикали и врали,
А меня с собой не брали.

Будто  крылья опалю,
До югов не долечу,
Будет, мол, одна морока,
Так что, нету во мне проку!

Как же был тогда я весел,
Когда селезень заметил,
Что я жмусь у камышей
Без еды и без друзей.
 
Он позвал меня с собою,
Накормил своей едою,
Стае всей меня представил,
И ночлег мне предоставил.

А наутро мы, галдя,
Поднимались в небеса!
Без регалий наш вожак
Всех собрал в один косяк.

Это просто небылица,
Что со мною рядом птицы
Без заслуженных наград
Каждый держит ровный ряд.

Я всего лишь - Черный Лебедь,
Мне от роду год и девять,
Я крупнее и сильнее,
Я выносливей и злее.

И теперь моя родня –
Вся утиная семья.
Я люблю, горжусь и верю
В сумасшедшую затею

Полюбить когда-то Утку,
Верным быть ей не на шутку,
И мечтать нам о птенцах,
Закружившись в небесах….


Рецензии