Если всё время бежать

Если всё время бежать,
Некогда будет идти.
Если всё время дрожать,
Некуда будет расти.

Если кругом облака,
Стать попытайся лучом.
Если на сердце тоска,
Есть поразмыслить о чём.

По истечении лет
Твёрже ошибок руда.
Если написано «Нет»,
Значит, возможно и «Да».

Перемоги пустоту,
Ненависть переболи.
Выбери ту и не ту
В мусоре, в звёздной пыли.

Если назначено жить,
Не оставайся в тени.
Свечки не надо тушить,
Искренней веры огни.

Будь неизменно собой,
Миром болезненно будь.
Если назначено в бой,
Не отворачивай путь.


Рецензии