В тишине молчания есть мир

Давайте иногда помолчим,
Послушаем биенье сердца.
С душой мысленно поговорим
И в ней приоткроется дверца.

Посмотрим, молча в синюю даль
И, любуясь играми ветра,
Примерим голубую вуаль
И шляпу из белого фетра.

Давайте немного помолчим,
Улыбнёмся нежно глазами,
Тихо с мыслями поговорим,
В которых бушуют  цунами.

Давайте вечером помолчим,
Найдём внутреннюю тишину.
Так часто от неё мы бежим,
Будто рыбы в свою глубину.

Но чаще тёмной ночью молчим,
Купаясь в чуде, волшебных снах,
С луною и звёздами  сидим,
Как птицы летаем в небесах.

В тишине молчания есть мир,
В нём Вера, Надежда и Любовь,
И образ святости –Радомир,
Творческие мысли  мудрецов.


Рецензии
Людмила, мне понравилось, мы действительно много говорим, порой о пустяках, ещё хуже. если в осуждение. А молчание - золото, в тишине рождается мудрость. Всех Вам благ и Божьей Благодати, главное здоровья! Заходите в гости, всегда рада гостям. С уважением. Люба.

Любовь Юрченко   20.01.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.