Алхимик

В небесах луна ущербна,
Старый город мирно спит.
В башне каменной алхимик
С инкунабулой  сидит.

От камина веет жаром,
Отражаясь в зеркалах,
Пляшет бешеное пламя,
Нагоняя в сердце страх.

На подставке шар хрустальный,
Злая тьма клубится в нём,
Зло иконно,постоянно,
Ярость копит день за днём.

Сухо шелестят страницы,
Разбирая древний слог,
Мэтр в досаде лоб наморщив,
Шепчет тихо; "Я бы смог".

Сколько раз пытался взором
В мрак проникнуть неземной,
Трав и ядов разных сборы
Пил для этого порой.

Зря кричал слова заклятий,
Повторяя вновь и вновь,
Что готов поставить на кон
Душу и по капли кровь.

Средь трудов, терзаний тяжких,
Созиданий долгих лет,
Озарение нисходит
И сомнений больше нет:

Всё понятно, всё возможно,
Мрак чужой развороша,
В закоулках междумирья
Сгинет бедная душа.


Рецензии