Вьюга

Занялась с вечОра вьюга,
Под ногами не видать.
Толи с севера,толь с юга:
Ветер крутит,не понять.

За околицей в потёмках
Снежным вихрем на луга
Застилается позёмкой.
Заметёт к утру стога.

Слышен резвый топот конный,
Хруст загруженных саней,
В бездорожье занесённом.
Только вьюга всё сильней.

Всё метёт,ни зги не видно,
Аж с небес и до земли.
Бьют под ветра свист копыта:
Наконец! Села огни.

Дым печной в округе стелет,
Слышится собачий лай.
Открывай-ка ,жинка,двери,
Да хозяина встречай!

Занялась с вечОра вьюга,
Крутит,света не видать.
Толь с востока,толи с юга:
Будет снега отгребать!


Рецензии
Здорово!Хорошо передано настроение , так и слышу свист ветра и вижу заметенную деревню...

Ольга Гельц   28.02.2021 12:15     Заявить о нарушении