Когда на свете вымрут болтуны

Когда на свете вымрут болтуны,
И суета уйдёт в ночную тьму,
Я расчешу седые колтуны
И в руки гусли старые возьму.

Я буду петь о том, что я живой,
Про вольные степные ковыли,
И будет слышен тихий голос мой
Повсюду на поверхности земли.

Я буду жить, выращивая хлеб
И обучая этому детей,
Забуду, что бывает мир нелеп
От бездны бесполезных новостей.

Созвездия воспрянут от невзгод,
Озоном замещая смрад и дым.
Спросонья начиная новый год,
Его я буду чувствовать своим.

Он для меня, - и я в него войду,
Как в храм, где вечно творчество в цене.
Без дураков, твердящих ерунду,
Спокойно и уютно будет мне.

Год - это жизнь, зачем её считать?
В ней надо быть - во вьюге декабря.
Удел толпы - нотации читать,
Распространяя сплетни втихаря.

Мораль пуста. Наполнен только труд.
Слова мертвы. Жива любовь и ветер.
Я проверяю выбранный маршрут
По окроплённой мудростью планете.


Рецензии