Приглашение

Я приглашу тебя в отель на небе звёздном,
В далекий путь великих экспедиций,
За верной необузданной любовью,
Ко мне такой неправильной и дикой.

Ты отключи всех камер объективы.
Оставим «непредательские» лица,
В огромном холле танго Аргентины
И в центре я- особой единицей...

Никто тебя оплакивать не станет...
Карабкаться по скользким перспективам?
Наматывая ветреные петли,
На автострадах гордо и строптиво?

Теперь меня никто не отвлекает,
От мыслей о тебе и объяснений,
Я на экранах душу набираю ,
И реверансом в наше приключенье.

Неделя за неделей в этих стенах,
И без проверки веры на допросах,
Так за руку, беседа за беседой,
Любовь во мне глубокую занозой.

Я гладила лицо твоё забвенно,
Ты преклонял уставшие колени,
Днём раньше было все вокруг неверно,
До  новости сего выздоровления. 

Я заразилась крайне неприлично,
Интересуют главные симптомы,
Такой болезни нынче необычной,
Не ведала! Я не была готова! 

Амбициозно вздрогнули оркестры,   
Мы танцевали непристойно танго,
Без умысла трагического пьесы,
И между нами больше не прохладно,

Что ж, если повезёт, я напоследок,
Зову тебя в отель на небе звездном,
На маленькую сильную планету,
Оживших предисловий и анонсов.

            


Рецензии