Тяга к высшему блаженству

Тяга к высшему блаженству
Только избранным дана.
Тем мечты о совершенстве
Отравляют жизнь сполна.

Тем в погоне за желанным
Светит вечный хмель да скорбь,
Разъедающие память
Идеалом вкривь и в кровь.

Если б можно попуститься,
Если б можно выбирать.
То надеждою искристой
Не давал себе страдать.,

Добирается до сердца, -
Места нет ей в голове, -
Чтобы беззапретно греться
В тёплой горем синеве

Раздасованной аорты
Под грохочучий плач грёз.

Я с какого, бог с ним, черта
Горблюсь от иллюзий вкось.


Рецензии