Если долларов мешок дал отец-пройдоха

Если долларов мешок
Дал отец-пройдоха, -
Ты считаешь: хорошо?
Я считаю: плохо.

Папа сыну своему
Создаёт помеху:
В жизни нужно самому
Достигать успеха.

Деньги есть - вагон причин
Пить и развлекаться.
Научись работать, сын,
С должной мотивацией.

Вот ещё вопрос такой:
Если папа нищий,
На учёбу, боже мой,
Не найти деньжищи.

Если нет мечты в судьбе
Ни о чём хорошем, -
Ты считаешь: так себе?
Я считаю: тоже.

Покорит ли ребятня
Жизненные выси?
От душевного огня
Многое зависит.

Нет нужды быть богачом
Строгим и грозящим,
Чтобы сын был увлечён
Чем-то настоящим.

Как на жизненном пути,
Странствуя по свету,
Нам заветную найти
Середину эту?

Надо верить всей душой
И любить сердечно,
Чтобы отпрыск наш родной
Вырос человечным.

Важно думать иногда
Пару раз в минуту.
Ты считаешь: ерунда?
Я считаю: круто.


Рецензии