Пустота угнетает

Мой замок опустелый.
Нет боле драмы.
Обветрены все стены.
Треснули от сухости оконные рамы.
Ставни задвинуты мощно.
Ты здесь освоился нарочно.
Красная дорога запылилась.
Да, сердце уже так не билось.
В шумном потоке бала и вечного веселья
Утратила свою нить, разорвала ведения.
Разбились вдребезги мечты
Хрусталём, камнем рухнула я.
Но где же ты?
Прошептала за меня точёная скала.
Прощайся! Прощайся! Прощайся!
Не смей! Не оставайся!
Мой замок почернел, не каменный.
Я деревом обставлена.
Заботясь вьются ленты винограда.
Теперь уж странствую я в их объятиях.
Вот темноты отрада!
Ведь внять мольбам души ты не сумел,
Блуждал в своих загадках и понятиях,
Иль вовсе на потеху сжечь меня себе велел.


Рецензии