Вынужденный отдых

Яйцо луны в прорехах облаков
Невидимо сменяется восходом.
Восход отнюдь не снимет нам оков,
С очередным знакомя новым годом.
Всё правильно, легко, но без души,
Застыв, впервые двигаться не можем!
От скуки в руки взяв карандаши,
Из интернета дети списывают рожи.
Бегут часы, а в нас движенья нет.
Кудахчут люди, собираясь в стаю.
Я раньше добавляла пару лет,
Теперь, всё чаще, возраст уменьшаю.
Мы все подвласны вируса волнам
И это вирус глупости и власти.
Но он на пользу многим стал сердцам,
Мы поняли в чем истинное счастье!
И дворник стал работу вдруг ценить,
И пьяница не ходит на задворки.
А дальнобойщик вспомнил как любить,
Семьёю заменив командировки.
Луну закрыла режущая муть
Порадуюсь, что мама отдыхает.
Всё к лучшему, нам нужно отдохнуть,
Без отдыха победы не бывает.


Рецензии