Я должен читать Мандельштама

Я должен читать Мандельштама,
Чтоб делать из камня слова,
Тестируя тайну сезама
В огне своего мастерства.

Как древний безумный алхимик,
Я в тигле качаю слюду,
Сплошными ночами глухими
Оставивший сердце во льду.

Мой конь до рассвета стреножен,
Как в стойло поставленный год.
Я выстроить здание должен,
В которое дева войдёт.

Мой лист изразцами расписан,
И сыплются буквы в раствор.
Ничто от меня не зависит,
Я нынче не зодчий, а вор.

Растут этажи по порядку
К небесным, иным адресам,
И строки слагаются гладко,
Как будто бы это я сам.


Рецензии