Пожелания Деда Мороза

20-ый был тяжёлым, каждый знает.
Не вспомниться в истории без слёз.
А, интересно, что нам пожелает
Во времена, как эти, Дед Мороз?

Подозреваю, на;перво - здоровья,
Особенно родимым старикам.
Чтоб реже скорбь дочернюю, сыновью
Вверяли мы кладбищенским местам.

А во-вторых, надеюсь, пожелает
Любви большой и светлой в Новый год.
О ней, наверное, любой мечтает,
Так пусть же наконец она придёт.

А в-третьих – оставаться человеком,
Что верит свято в торжество добра.
Пусть и в борьбе с ожесточённым веком,
Пусть в полыхах всемирного костра.

И главное – не изменять надежде,
Она любой беде не по зубам.
И не отдаст сегодня, как и прежде,
Нас на закланье смутным временам.

Любовь, надежду, доброту, здоровье –
Пусть пожелает нам морозный дед.
Его слова, друзья, не пустословье,
Мы ждём их исполненья с детских лет.



                Январь 2021


Рецензии