Песенка для души

Когда-нибудь кого-нибудь
Найду и в путь, найду - и в путь
По длинным дням чтоб не бежал
А шел упрям и дик и прям
Все вдаль и в даль глядя в трубу
Держался в тени по утру
И солнцу вслед глядел.
Шагал упрям по склонам ям
Но шаг держал, плечом держал
Весь путь до скал, где океан
Встречает небо в сентябре
Чтоб птицы плыли в вышине
И свет дрожал. И мерный вал
То поднимал, то опускал
Убогий челн. Вздыхал и пел
Упрямый шквал, и парус рвал
А в глубине мерцал песок
И антрацит, и небосвод
Держал в плену всех рыб и свет
Который видит кит померк,
И ночь вдали от берегов -
Безбрежна тишь седых валов
За небосвод, как невод вод
Луны зрачок глядит. И вот
Застыв на миг, увидеть в срок
Что я один.
Все тень и свет.
Что тень ушла в полночный день
Слилась с волной. Ласкает кровь
Морских ежей и трав. И вновь

За много лет до первых слов
Тиха встает моя любовь
Над темною водой.


Рецензии