Водовороты октября

Листва на вынос
Деревья на вырост
Ноябрь близко
И небо низко
В нём звёзды зарыты
Здесь окна закрыты
Там ветер воет
Отнюдь не успокоит

И даже первый снег
Впервые за век
И поздно и рано
На полях раны
Лишь зимой побеждённой
Землёй новорождённой
В апрельские встречи
Вспомню этот вечер

И свинцовый октябрь
Рыжий корабль
Голые мачты
Глубокие ночи
Веток тени
На сонной постели
Утро, золото, игры,
Лучистые иглы
Под редким солнцем
Сплетаются в кольца
В океанах водовороты


Рецензии