Дяди Миши

Я «включу» Задорнова! А за ним – Жванецкого!..
Как нам быть по совести?! С кем, куда идти?!
В чём она – Америка?! Кто они – советские,
Что «лежат на правильном пути»?!

«Разожгли», ребятушки!.. Из Одессы-матушки
Всё виднее, кажется, чётче во сто крат!..
С Юрмалы до Юрмалы… Жемчугом из ракушки!
А на жемчуг - надо ли наград?!..

Помельчали «сходочки»… Где другие «звёздочки»?!
Преломляют мордочки, преступают грань…
Нынче блещут матами, под покровом водочки -
Но плодят убожество и дрянь…

Жили - Миша с Мишею под «единой» крышею,
Под «могучей» крышею, - со дня!
Если б мы их слушали, мы бы их… - услышали!..
А, теперь – откуда взять огня?!


09.01.2021               


Рецензии