Безвременье

Пришли календари,
когда настали годы,
где незачем делить
обиды и мечты.
Испытаны давно
препятствия и броды,
и с прошлым на паях,
и с будущим на «ты».


Безвременье почти,
всё надо и не надо:
и зависть не проймёт,
и жадность не грызёт.
Короткий день как век,
тепло или прохлада,
метель или гроза,
паденье или взлёт.

Защитный механизм
включён от перегрева,
стирая пики чувств
опасной высоты,
а собственная ветвь
основой стала древа,
где генные листы
оформились в кусты.

И смотрим не вперёд,
а чаще бродим в прошлом, -
то факт, не парадокс,
ведь в будущем нас нет,
а в том, как там жилось,
мы помним о хорошем,
и в малом, и в большом
свой оставляя след.


Рецензии