Мгновенье

Ещё дымится сигарета.
Твоё тепло хранит диван.
А где-то уплывает в лету
Наш непридуманный роман.

И кажется, мне всё приснилось...
Ты вышла освежиться в душ.
А если заново влюбилась:
В нерасторжимость наших душ!

Ещё твой волос на подушке
В причудный выткался узор.
И твои детские игрушки,
Не в силах верить в этот вздор.

Ещё кружит твой запах нежный
С Шопеном на моей груди.
Но слышен окрик неизбежный:
- Я ухожу! - Не уходи!

Уж брошены без сожаленья
Твоей рукой, мои цветы.
А ведь прошло всего мгновенье,
Как больше я, уже - не ты.


Рецензии