Зимняя ночная Хайфа-2021

Город притих. -
Карантин-COVID-19.
Море бессонных огней
Вдоль полуэллипса
Берегов
Средьземноморского
Хайфского, -
(Помнящего Наполеона,
 Штурмовавшего
с моря и суши
Крепость и порт
Назарет), -
Залива.

В море на рейде -
Созвездья огней
Десяти кораблей,
Ожидающих
Завтрашнюю
Разгрузку-погрузку.

Море качает
В их кубриках
Спящих с устатку
Людей, -
(Бывает ли лёгким
 какой морской рейс?).

В южном небе
Бессонные
Вечные звёды мерцают.
С палуб и мостиков
У лееров
Ими любются те,
Кто на вахте ночной, -
Покуривая неспеша, -
(Зимняя ночь-то
длинна), -
Сигарету  ли, папирсу ли,
Трубку.

Тишина и покой...
Спит гора Кармель,
Опоясанная
Ярусами огней
Ночных фонарей
И уличных
Светофоров.

Всё ожидает
Рссвета
С востока, -
(Из-за Голан
 И Иордана), -
И нового дня, -
(Дай, Бог, людям,
Чтоб был он уже
Без надоевшей
До чёртиков всем
Заразы-"Короны"!).         

                11 январ 2021-го года.


Рецензии