Явление гения

Это не откровение
В белом вольере зимы.
Это явление гения,
Будничный выход из тьмы.

Всё, что годами накоплено:
Тёплая, мягкая плоть, -
Стало штыками и копьями,
Чтобы глаза исколоть.

Кто этот умник и выскочка,
Всадник в горящем пальто?
В книгах такого не писано,
В жизни не видел никто.

Он проповедует истину -
Ту, что не хочется знать.
Путь остаётся единственный -
Вырвать язык и распять.

Ты, не наученный кланяться,
Выдай своё колдовство!
Спросим: кого на заклание?
Выдохнут хором: его!

Это живое сомнение:
«Пробовать» против «не сметь».
Это явление гения:
Вспышка, горение, смерть.


Рецензии