дари дары души

 ***
кто -то должен быть в ответе,
за то лето, что в пути.
за дожди, за знойный ветер,
за разлуки и мечты.
за ушедшие печали,
что отчалили чуть свет...
и за то , что умолчали,
не сказав ни да, ни нет.

***
вымету прошлое дряхлой метлою,
что о былом поминать,
то что прошло,
отгорело, не стоит,
волны по морю пускать...
воспоминания тяжкою ношею,
в темных углах не храни,
пусть заметает веселой порошей,
прежних деяний огни.
легкость прощения, как очищение,
как одуванчик, -душа,
рвется , летит
и в порыве паренья,
ловит мгновенья любви ,
не спеша...

***
битва ,не разлей вода,
города разбиты вдрызг,
та вражда,  людей беда,
не на смерть она, за жизнь.
только ненависть порой,
рвется всей душой к любви.
враг,он избранный тобой
и повязан, по крови.

***

дари дары души,
любви своей подарки
и не считай гроши,
и не стирай помарки...
пусть будет этот миг
длиною в вечность длиться,
он никогда уже,
пойми не повторится,
люби себя таким,
каким ты есть...
иначе,
все обернется в дым,
обитель плача.
люби других и дай,
им быть собою...
пойми,
что этот рай,
живет любовью.
ошибки возлюби,
свои ошибки,
как опыты судьбы,
как свет улыбки...
и вот тогда твой мир,
единым с Богом будет...
любви своей эфир,
дарите людям!


***
почему вы не такой ,как все...
почему ,вы чуточку иначе...
вы почти , что нравитесь лисе,
нюх у вас,
а он, почти собачий.
вы колеблетесь,
как на ветру листок
и не падаете...
( это очень странно)...
пол у вас уходит в потолок
чтоб остаться мыслью деревянной.
но
и в этом, вы почти пророк,
что не слово,
вас ведет с нелепость,
пишите вы,
как то между строк,
словно проверяете
на верность...

***
какая ночь!
а мне не спится...
какая жизнь!
душа поет...
какое лето!
что творится,
благоухая,
все растет...
и в этом нет
ни капли фальши,
все музыка
и все полет.
и тем заманчивей,
чем дальше,
жизнь удивляя нас,
зовет...
свершать немыслимые
встречи,
писать поэмы
о любви
и слушать звезды
в лунный вечер
и
тайны нежные земли.

***
и не просите, чтобы я у вас просил,
так много лета по карманам растерялось...

в одном прикосновеньи
мир застыл,
чтоб эта пьеса вдруг,
не оборвалась.

минуточку...
зачем так долго ждать,
ведь мы к друг другу шли
через столетия.
нет!
не могу я больше опоздать,
коль в этой жизни вас,
я снова встретил...

губ поцелуи,
не дадут соврать
и этот танец,
как напоминанье...
твоя душа в моей
и мне, не потерять,
потерянных эпох
воспоминания.


***
ночь
и не кому помочь,
с тишиной играю в карты...
проигравший едет прочь,
перетягивать канаты,
прошлой жизни наготу,
одевать в прикид блаженства,
чтобы выиграть мечту
и немного , совершенства.



***

теряюсь в тебе опрометчиво,
всей радостью и наготой,
теряюсь в тебе,
всей вечностью,
безбрежностью и глубиной.
по клеточно, по эфирно,
по сути фотонных дней...
словесных ушибов мины
взорвавшихся площадей.
и все,
что так тянет и тянется,
вводя нас любовный транс,
не выветрится, так останется,
улыбкою,
где - то в нас.


Рецензии