Напрасно стучишься ко мне

Напрасно стучишься ты в дверь –
Пойти за собою зовешь,
И разум твердит мне: «Не верь, –
Достаточно в жизни потерь, –
То ветер стучится. Всё – ложь!»

Я знаю твой жаждущий взгляд –
Он сердце сжигает огнем,
Как молний июльских разряд,
И губы при этом твердят,
Что в бездну с тобою шагнём...

Но ты всё зовешь и зовешь...
Сдержаться мне хватит ли сил?
На многое, знаю, пойдешь...
И вот уже слышу, как дождь
Стучится в окно... Ты просил

Его о свидании со мной –
На это немало причин...
Всему наша память виной,
Но дороги мир и покой,
Поэтому сердце молчит.

Напрасно стучишься ко мне.

14.11.2020


Рецензии