Мне дела нет

Мне дела нет до их разборок,
зачем же пичкать каждый день?
На дню, неделе раз по сорок,
все обсуждать и смаковать не лень?

Мне, той, что малой даже птичке,
и муравью, букашке дело есть.
Доносят новости и ветер свищет,
единственную как-будто в мире весть.

Мне дела нет до их разборок,
пускай, как пауки друг друга убивают.
Прочтите книги вы про них до корок,
философ и ученый все вам раскрывают.

Вам не зайти в течение дважды, только раз,
ума большого вам не нужно, ухо, глаз.
Взгляните вы на них, там зоопарк  и монстры
что заменили перед ледником, период грозный.

Когда по девственным лесам бродили табуны
огромных хищников, с голодной пастью
и все живое пряталось, правдивцы и вруны,
чтоб гибель избежать и ужасающей напасти.

Так время монстров, но они ушли внезапно,
как-будто навсегда, но вот опять и снова
пускают щупальцы с далеких континентов так опасно
и бороздят у самых берегов, алкают нашей крови.

Но не булыжник, не рогатка, не дубина, бомба
с огромной скоростью, уже с иными мерами длины,
пусть роют норы и подвалы, даже катакомбы,
пусть сгинет Тьма, их Князь, с копытами и рылами свиньи.








 


Рецензии