Я не хочу чужие разбивать сердца

Я не хочу чужие разбивать сердца
И не хочу, чтобы в меня влюблялись,
Нужна мне родственной одна душа,
С которой б мы потом соединялись.

Как два морских конька,
Услышали бы мы друг друга
На зов откликнувшись, пришли,
Пусть даже через целый океан,

Я не хочу, чтобы в меня влюблялись,
Чтоб сердце не разбилось о таран,
Чтоб образов заоблачных не строили,
Ведь можешь сам к кому-то быть глухим,
Доверившись к кому-то на обман.

Я не хочу влюблять и разбивать,
Чтоб пустоту потом с бумагой раскидать,
И если кто-то вдруг влюблялся, извините:
Ведь спрашиваешь: а за что себя, любить?
За нерешительность и отказы не корите.

У каждого из нас своя есть половинка,
Кому-то, может быть, и вовсе отказала,
Семейный микроклимат очень важен,
Бывает очень сильная потом расплата.

Сейчас я вижу многое о прошлом,
Да, боль ещё в груди зализывает раны,
И всё-таки теперь могу хотя бы их понять:
Теперь события того всего лишь факты,
Которые на будущее могут повлиять.

Они уже давным давно влияют
И говорят: на чьей ты стороне,
Какие ценности и что ты ищешь,
Какие розовые шрамы в глубине
И ключ к душе порою не отыщешь.

И нет в тебе в тех чувств, которых ждали.
Останется ли благодарность и любовь?
И можно помогать, любви не зная,
Чего не дали, значит будет путь таков.

Я не хочу разбить сердца чужие,
Я не хочу влюблять и разбивать,
И если вдруг кого-то не любила,
Простите, значит, человек не ваш.

И я устала ждать, искать и находить,
И потому я не была в активном поиске.
Находишь ведь случайно иногда потом,
Там, где не ждал и даже не искал
И не нуждаясь для души в специальном пропуске.

Я не хочу сердца чужие разбивать,
И если не люблю, то извините,
Выходит, значит, человек не Ваш,
Возможно, встретите кого-то на орбите.

12.01.2021 г.
 


Рецензии