свеча

            СВЕЧА

Что время лечит, говорят,
Возможно где-то ,
А я который год подряд
Не верю в это.
Который год, который день,
Во все мгновенья
Я  вижу блики от свечи
В прикосновениях.
Судьба свечи, судьба людей -
Гореть сгорая.
И каждый ищет вместе с ней
Источник рая.
И уговаривают нас,
Что там итоги.
Красивых слов, красивых фраз -
Обман для многих.
Сгорит свеча, беды в том нет
Зажжём другую.
А человек - оставит след
И боль тугую.
И понимаешь, что свеча
Не даст забыться.
Задуть её бы сгоряча,
Но лица... лица...


Рецензии