Циферблат

Все мы движемся по кругу,
Колесницы часовой,
С единицей мы под руку,
Входим в путь судьбы людской.
 
С прохождением, поминутно,
Движут стрелки нас вперёд,
И под тиканье беспутно,
Шаг за шагом жизнь идет.
 
Циферблат как в параллели,
Карты звёздной, что дана,
Цифры нас запечатлели,
Через судьбу, что вменена.
 
Мы часы имеем каждый,
С временем судьбЫ своей,
И не будет её дважды,
С прожитыми в нею дней.
 
С переходом в каждый новый,
Знак часОвой под стрелОй,
Словно кем - то очертОван,
Мы живёшь под кабалой...

Круг двенадцати созвездий,
И двенадцати часов,
Прорисован план возмездий,
Наших с вами полюсов.
 
В единицу мы заходим,
Для начала от конца,
И в конец мы снова входим,
По велению Отца.
 
И двенадцать в циферблате,
Цифра, что вершит за путь,
С переходом к новой дате,
Где, назад всё не вернуть.
 
Ты поглядывай на стрелки,
Где очерчен судьбЫ круг,
И вмещай свои хотелки,
В сектора вонзив потуг.
 
Время, быстро пролетая,
Тенью на часы встаёт,
Стрелка, путь свой завершая,
Нас к двенадцати ведёт...


Рецензии