Безразмерно

Я так устала тебя ждать,
лицо запрятано в подушку.
Без жара твоего кровать.
Теперь весь жар твоей подружке.
Она горит, горит, а я,
страдая счастьем бытия
в кусочек превратившись льда,
сгорю листом весенним мая.
Не убедишь меня ни в чем.
Твой камень был большим бриллиантом.
Но драгоценность стала кирпичом
под сводом неба на плечах Атланта.
Ты не такой, такой - не ты,
его на свете не бывает.
Затем ведь и даны мечты -
приблизишься, и сразу таят.
Я не смогла тебе поверить.
Тебя так сложно просчитать,
а слепо не умею верить,
спокойно не умею спать,
когда ты где-то без меня
кому-то светишь моим светом,
садишься на рогатого коня,
и пыль стоит над знойным летом.
Смотреть в окошко не хочу:
в один из дней ты не вернешься.
Ты веберешь другую красоту,
и ей от жажды захлебнешься.
А может мне помчать с тобой,
прижавшись сзади крепко-крепко?
Одни вопросы, Боже мой.
Оливы сорванная ветка.
Ручей под саблей тенями забытый.
В стыду красневшей осени пометка.
Плод сладостный, но ядовитый.

12.I.21


Рецензии