По зимнему времени

Перевели часы. Смеркается
Тревожней, глуше и быстрей.
Густая темнота сморкается
Сопливой жижей фонарей, –
 
И растекается по наледи,
Под завыванья сквозняка,
С давно знакомыми деталями
Всё та же вечная тоска.

24 декабря 2003
     Троицк


Рецензии