В полночь

Травы восходят в полночь при серебристом свете.
Высушит на рассвете капли росы жемчужной
ветер – скиталец южный, выпущенный из клети,
выхлеставший, как плетью, саван луны недужной,
в клочья его порвавший, в травы к рассвету павший.

Путнику в диком поле трудно искать дорогу,
некого звать в подмогу - пусто под небом ночи,
только в траве стрекочет сказочный хор незримый,
да на тропе звериной капли пролитой жизни
к чьей-то полночной тризне – чьей-то, чей путь окончен.

Только вдали распятье, как указатель. Логом
тянется дым туманом, каждая тень обманом.
Поздно молиться Богу – Бог не услышит, сонный,
за полуночным звоном, за стрекотаньем хора,
за завываньем ветра, за серебристым светом лунного коридора.

Капли у волчьего логова…Перья убитого сокола…


Рецензии