В весеннюю ночь

Чай застывший, залитые им сигареты,
недопитая рюмка вина-
свеча содрогнулась и еле светит,
а за окном смеялась весна.

Смеялась надо мною, жутким беспорядком,
в голове пустой и на столе.
Над жизнью пижона в общем гадкой
и главное, что я ею болел!

Буйная фантазия любовь рисовала
красками солнца, что в синеве.
Слова признания мне диктовала,
растворялись в пьяной они голове.

Почему всё не так, как в других,
одни выдумки и предположения?
Пробовал даже писать стихи-
чушь получалась без объяснения.

Весна хохотала, а светлая ночь,
мне казалась заманчивой чародейкою.
Являлся образ любимый и уходил прочь,
вместе с дымком, что вился вверх змейкою!


Рецензии